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あびこー長居間にある”あびんこ亭”の塩らあめんが美味しいという噂を聞いて行ってきました。

まずは、透明感のあるスープ。一口含んで最初にビビッとくるのは、沢山の魚介の風味!目を閉じれば、まるで口の中が、潮騒と磯の香りに包まれているかのようです。

スープの素材としては、昆布、煮干、節類、干貝柱、干海老、丸鶏、豚足。塩ダレには、三種の塩、ムール貝、柚子塩。これらで余分な脂分を抜いているそうです。

そしてきくらげのコリコリ感が、歯ごたえに良いアクセントを与えています。もみ海苔も味にメリハリが付いて良い脇役を演じています。

麺は、コシがあり噛み応えのある、縮れていないストレート麺でした。

塩らあめんとして、かなり完成度が高いと思いました!

他に、焼めしも食べましたが、パラパラでまさにプロが作るチャーハンですね!味が染みててかなり美味しかったです♪

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2014.06.21 Sat l 食事 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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